محتوى الموضوع
قطار الحرمين الشريفين يصل إلى مكة المكرمة في أول رحلة تجريبية.. بالفيديو
انطلقت يوم أمس رسمياً أول رحلة تجريبية للقطار السريع الذي يربط بين جدة ومكة المكرمة في المملكة العربية السعودية، والذي يمتد مسافة 450 كم، عبر خط حديدي كهربائي مزدوج، قام بتنفيذه تحالف شركات سعودية وعربية وأجنبية بكلفة تبلغ 63 مليار ريال سعودي.
وقد كان على متن الرحلة الأولى، أمراء ووزراء ومسؤولون, من بينهم الأمير خالد الفيصل مستشار العاهل السعودي، وأمير منطقة مكة المكرمة، والأمير بندر بن خالد الفيصل المستشار بالديوان الملكي، والأمير عبدالله بن بندر نائب أمير مكة، الدكتور نبيل العامودي وزير النقل ، ومسؤولون وممثلون لوسائل الإعلام المختلفة.
ويذكر أن السعودية التي تستقبل 3.5 مليون حاج، وأكثر من 4 ملايين معتمر سنوياً، تسعى إلى الاعتماد بدرجة رئيسية على القطار في تنقلات الحجاج بين المدينتين المقدستين “مكة المكرمة والمدينة المنورة”، بحيث تصل طاقة قطار الحرمين الشريفين إلى 60 مليون راكب سنويا.
اقرأ أيضا: أولى رحلات قطار الحرمين في يناير القادم